Xanthangummi

Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Xanthangummi – eine wichtige Zutat für viele Branchen. Als Verdickungsmittel und Stabilisator garantiert es eine optimale Textur und Qualität. Finden Sie heraus, wie es Ihr Angebot verbessern kann!

Xanthangummi
5000 EUR/MT
13.64%
Fragen Sie nach einem Produkt
Preisangaben
Technische Aspekte
Dauer der Lagerung
Verpackung
Anwendungen
Empfohlene Produkte

Preisangaben (preis)

Central Europe (EUR)
Monat
3 Monate
1 Jahr
3 Jahre
Prices subject to final confirmation. Indications made for EXW Central Europe.*

Technische Aspekte

Xanthangummi ist ein frei fließendes weißes Pulver ohne Fremdgeruch. Es wird aus Pflanzen wie Mais oder Rohrzucker durch Fermentation mit Hilfe des Bakteriums Xanthomonas campestris gewonnen.

Xanthangummi bietet eine breite Palette an texturverändernden Eigenschaften – es wirkt als Verdickungsmittel, Texturgeber und Stabilisator. Es hat die Fähigkeit, Feuchtigkeit aus der Luft aufzunehmen, d. h. es ist hygroskopisch. Es löst sich sowohl bei hohen als auch bei niedrigen Temperaturen und auch in anderen Flüssigkeiten gut auf.

Spezifikation herunterladen

Dauer der Lagerung

Die Dauer der Lagerung von Xanthangummi beträgt etwa zwei Jahre. Das Produkt sollte in einem trockenen, kühlen Lager gelagert werden.

Verpackung

Foodcom S.A. bietet Xanthan Gum in 25 kg Säcken an.

Anwendungen

Xanthangummi verbessert in glutenfreien Produkten die Textur und die Suspension, und in veganen Produkten sorgt es für die Viskosität, die normalerweise durch die Verwendung von Eiern erreicht werden könnte. Die texturgebenden Eigenschaften von Xanthangummi werden in Produkten wie Salatdressings, Würzmitteln, Sirupen, Soßen, Fleisch- oder Wurstwaren genutzt. Xanthangummi erhöht auch die Lockerheit von Backwaren und wird bei der Herstellung von Speiseeis und Tiefkühlkost verwendet, da es eine ausgezeichnete Stabilität bei niedrigen Temperaturen bietet.

In der Kosmetikindustrie wird Xanthangummi als Stabilisator und Emulgator in Zahnpasten, Gelen, Cremes und Lotionen verwendet. Eine weitere wichtige Verwendung findet Xanthangummi in der Öl- und Gasindustrie, wo es als Bohrhilfsmittel zur Maximierung der Ölförderung eingesetzt wird. Darüber hinaus wird das Produkt bei der Herstellung von Farben, Textilfarben, Fungiziden, Düngemitteln und Klebstoffen verwendet.

CAS
11138-66-2
Lagerbestand
Verfügbar
MOQ
1 MT
Alternative Namen
E415, Xanthomonas campestris-Gummi, Xanthan-Polysaccharid, Xanthan, C35H49O29

Wie können Sie mit uns zusammenarbeiten?

Jetzt kaufen

Wir bieten eine Express-Kaufoption für das Produkt zu dem auf unserer Website angegebenen Preis.


Bezahlung
Es wird eine Rechnung erstellt und an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Bestellungen werden per Vorkasse bearbeitet. Das Zahlungsziel beträgt zwei Arbeitstage.
Transport
Derzeit bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Bestellung persönlich abzuholen – basierend auf den Incoterms® EXW und FCA-Regeln.
Jetzt kaufen

Jetzt buchen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, das Produkt zu dem auf der Website angegebenen Preis zu buchen.


Bezahlung
Nach Zahlung von 10% des Bestellwerts wird das Produkt für einen Zeitraum von drei Tagen reserviert. Danach muss der Restbetrag bezahlt werden.
Transport
Wir bieten derzeit die Möglichkeit, Ihre Bestellung persönlich abzuholen – auf der Grundlage der Incoterms® EXW und der FCA-Regeln.
Buchen

Anfrage zum Produkt

Die Anfrage wird an den zuständigen Händler weitergeleitet. Unser Vertreter nimmt dann Kontakt auf, um die Einzelheiten der Bestellung zu besprechen.


Zahlung
Die Zahlungsbedingungen werden bei den Geschäftsverhandlungen vereinbart.
Transport
In Zusammenarbeit mit unserer Logistikabteilung wird eine geeignete Transportart organisiert.
Anfrage senden

Kontakt

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kontaktieren Sie uns über das Formular, und innerhalb von 4 Stunden erhalten Sie eine Antwort auf Ihre Fragen!

Suchen Sie einen vertrauenswürdigen Vertriebspartner?
Benötigen Sie einen Lieferanten für Zusatzstoffe für Ihre Produktion?
Interessieren Sie sich für ein Produkt, das nicht auf der Website aufgeführt ist?