Urée [Carbamide]

L’Urée est un composé chimique organique, plus précisément un diamide de l’acide carbonique. Elle possède dans sa structure deux groupes amino reliés par un groupe fonctionnel carbonyle. Elle est naturellement présente dans l’organisme comme produit final du métabolisme des protéines et d’autres composés azotés et est excrétée dans l’urine et en petites quantités dans la sueur. L’Urée est également obtenue de manière synthétique, par réaction directe du dioxyde de carbone avec l’ammoniac. L’urée est également connue sous le nom de carbamide et, en tant qu’additif alimentaire, elle porte le symbole E927b.

Urée [Carbamide]
660 EUR/MT
11.86%
DEMANDER LE PRODUIT
Offres de prix
Aspects techniques
Période de stockage
Emballage
Application
Produits recommandés

Offres de prix (prix)

Central Europe (EUR)
Mois
3 mois
1 an
3 ans
Prices subject to final confirmation. Indications made for EXW Central Europe.*

Aspects techniques

L’Urée est très hygroscopique et se présente sous la forme de granulés blancs. Elle est blanche, cristalline et inodore. Elle est insoluble dans les graisses. On la trouve généralement dans des concentrations de 45%, 40% et 30%. L’Urée a de puissants effets antiseptiques, exfoliants et régénérateurs. Elle a également des propriétés kératolytiques – elle divise les chaînes de kératine, ce qui contribue à réduire l’épaisseur de la couche cornée.

Télécharger la spécification

Période de stockage

La durée de conservation de l’Urée est de 12 mois.

Emballage

Foodcom S.A. propose l’Urée en sacs de 25 kg et en Big Bags.

Application

L’Urée est le plus souvent utilisée comme composant des engrais. Elle est utilisée sur presque tous les sols, à l’exception de ceux qui ont une réaction très acide ou sur les sols fraîchement calcifiés. Elle contribue à la croissance des grandes cultures, des légumes, des fleurs, des arbres, des arbustes fruitiers ou des pelouses. Il entre également dans la composition des sprays.

Il est également utilisé dans l’épuration des gaz d’échappement, comme réducteur dans les convertisseurs catalytiques, dans la production de résines urée-formaldéhyde, d’adhésifs et d’explosifs. Et dans les laboratoires, elle est un fort dénaturant des protéines et augmente leur solubilité.

L’Urée est également utilisée dans la fabrication de cosmétiques. C’est un humectant, aux propriétés hygroscopiques, qui hydrate et renforce la barrière cutanée, c’est pourquoi on la retrouve dans les crèmes ou les pommades. Elle a également des propriétés exfoliantes, c’est pourquoi on la trouve dans les crèmes pour les pieds. L’Urée est également une substance apaisante, c’est pourquoi on l’ajoute aux cosmétiques pour les peaux à tendance acnéique.

Dans l’alimentation animale, l’Urée est une source d’azote relativement bon marché et contribue à améliorer l’absorption et la digestion des aliments. C’est un moyen de compléter les protéines chez les animaux pour favoriser la prise de poids.

En tant qu’additif alimentaire, l’Urée se trouve sous le symbole E927b. Elle est utilisée comme liant dans les chewing-gums et les produits de boulangerie.

CAS
57-13-6
Stock
Disponible
MOQ
10 MT
Noms alternatifs
carbamide, E927b, CH4N2O

Comment commencer à travailler avec nous?

Acheter maintenant

Nous offrons une option d’achat express pour le produit au prix indiqué sur notre site web.


Paiement
Une facture est générée et envoyée à l’adresse électronique fournie dans le formulaire. Les commandes sont traitées sur la base d’un prépaiement. Le délai de paiement est de deux jours ouvrables.
Transport
Nous offrons actuellement la possibilité de récupérer votre commande en personne – sur la base des Incoterms® EXW et des règles de la FCA.
Acheter maintenant

Réserver

Nous offrons la possibilité de réserver le produit au prix indiqué sur le site web.


Paiement
Après paiement de 10% de la valeur de la commande, le produit est réservé pour une période de trois jours. Le montant restant doit alors être payé.
Transport
Nous offrons actuellement la possibilité d’enlever votre commande en personne – sur la base des Incoterms® EXW et des règles de la FCA.
Réserver

Demande de produit

La demande de produit est transmise au commerçant concerné. Notre représentant prend alors contact avec lui pour discuter des détails de la commande.


Paiement
Les conditions de paiement sont convenues lors des négociations commerciales.
Le Transport
Un mode de transport adapté est organisé en collaboration avec notre service logistique.
Envoyer la demande

Contact

Contactez nous!

Contactez-nous via le formulaire et vous recevrez une réponse à toute question dans les 4 heures!

Vous recherchez un partenaire de distribution de confiance ?
Vous avez besoin d’un fournisseur d’additifs pour votre production ?
Intéressé par un produit non référencé sur le site ?